Plantas injertadas de la huerta: ¡un equipo extra!




El injerto es una práctica moderna, nacida en la horticultura profesional, para facilitar el cultivo de las hortalizas frutales incluso en condiciones particularmente difíciles. Gracias a las ventajas que ofrece, se ha generalizado y también se utiliza cada vez más en la horticultura de aficionados. La técnica del injerto consiste en unir la parte superior de una planta, con frutos de gran valor, pero con un sistema radicular poco vigoroso o sensible mucho más fuerte, sano y naturalmente resistente a las enfermedades del suelo.

 Las dos pequeñas plantas, unidas cuando son jóvenes, curan rápidamente la herida generada por la operación de injerto. Una vez cultivadas y plantadas en el campo, simplifican enormemente el cultivo de hortalizas en el campo y en el balcón
.

Las ventajas de las plantas injertadas

1. Resistencia a las enfermedades del suelo: el injerto permite volver a degustar los frutos de las preciosas variedades antiguas de la tradición italiana, abandonadas por ser sensibles a las enfermedades del suelo o muy débiles, incluso en suelos muy cansados e infectados.
2. Mayor productividad: especialmente en condiciones climáticas o de suelo difíciles, o en el caso de variedades poco vigorosas, con el injerto las plantas pueden producir mucho más y durante más tiempo, gracias al sistema radicular súper mejorado.
3. Menor sensibilidad al estrés climático: mayor tolerancia al frío y al calor, al estancamiento y a la sequía, lo que se traduce en una mayor facilidad de cultivo incluso en condiciones críticas.
4. Menor necesidad de fertilización: un suministro abundante de materia orgánica en el momento del trasplante suele ser suficiente para lograr una excelente producción final.
5. Cultivo facilitado con métodos naturales: debido a la menor sensibilidad a las enfermedades y a la reacción más rápida a los ataques de hongos, bacterias e insectos.
6. Reducción de los daños causados por quemaduras: en tomates, sandía, melón, pimiento.
7. Facilitación del cultivo de la maceta: con el aumento de la producción en áreas más pequeñas.
Cada especie tiene su propio patrón...
ANGURIA: injertada en la BOMBA, le da resistencia a la traqueofusariosis y otros patógenos radicales.
MELÓN: injertado sobre el MELÓN, le da resistencia a la traqueofusariosis.
CETRIOL: injertado en AZÚCAR, le da resistencia a la traqueofusariosis y otros patógenos radicales.
MELANZAN: injertado en SOLANUM, le da resistencia a la traqueomicosis y a los nematodos.
PEPERONE: injertado sobre PEPERONE, resistente a la gangrena de los pedales y a los nematodos.
TOMATE: injertado en tomate silvestre TOMATE: injertado en tomate silvestre, resiste a la traqueomicosis, a los nematodos y a la raíz suberosa.

Fuente consultada

https://www.designnominees.com/profile/gipsy
https://euro-math-soc.eu/users/cristofer
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https://portainjerto.hatenablog.com/?_ga=2.62351979.634462641.1578793424-630505793.1567552068
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